""So wie früener", ein geschichtlicher Rückblick mit Sämi Wyder, 25.6.2021
Eine erste Veranstaltung nach der strengen Coronazeit mit der 400-jährigen Geschichte aus dem Erfahrungsschatz eines fast 100-Jährigen zu erleben,
ist ein Highlight für die Teilnehmer. Nicht zuletzt auch begleitet durch herrliche Weine aus dem Keller der Familien Schwarzenbach und einem feinen Essen
im Restaurant Löwen in Meilen. So kann es weitergehen, so Corona es zulässt.
Klaus Schilling
Zum Bericht im ANAV Heft
Schipfgut Herrliberg 21.Aug. 2021
Keine schönen Aussichten. Zweimal Hagel und der darauffolgende Mehltau haben über eine Hektare fast vollständig zerstört.
Besuch auf dem renommierten und historisch, fest verankerten Weingutes am Zürichsee.
An den Südhängen vor der Stadt Zürich werden seit 600 Jahren Trauben gekeltert.
Seit dem 17. Jahrhundert gibt es das Schipfgut, ein Sommersitz für eine Familie, die im Seidenhandel tätig war.
Seit 120 Jahren ist das Weingut im Familienbesitz der von Meyenburgs.
Sangiovese, 23. Juli 2021
Ihr erinnert Euch an den Beschluss des Jahresprogrammes .... Die Mitglieder haben ausgewählt.
Wir widmen uns degustativ der Sorte Sangiovese und hören viel Wissenswertes über die Sorte.
Diese Sorte gehört zu den bedeutendsten Rebsorten Italiens. In der Toskana ist sie die Hauptsorte für den Chianti,
den Brunello di Montalcino, den Nobile di Montepulciano und anderen.
BIO, BIO-Dynamisch, CO2-neutral, Anlass vom 15. Nov. 2019
Es war ein mega spannender, interessanter und lehrreicher Abend.
Die zwei Winzerinnen sind so richtige Power-Frauen und wissen was sie wollen.
Deren Freude und Präzision in der Weinbereitung manifestiert sich dann auch in den Flaschen.
Zur Einladung
Brunch, Kunst und Wein, 24. August 2019
im Weinbaumuseum Au
Ein ganz spezieller Anlass organisiert von Klaus Schilling: Vielen Dank Klaus, das war super !
Weine aus Georgien, 17. Mai 2019
Georgien ist die Wiege des Weines, wo vor 8000 Jahren nachweislich Wein angebaut wurde.
Mehr zum Thema in der Einladung
Lukas Beglinger und Barbara Kohler Beglinger von
"Best of Georgia" ,
Hilarius Pütz, Oenologe von AB-Wines, Martin Wiederkehr
Das Restaurant Engel in Wädenswil bot die perfekt passende georgische Küche dazu.
Seetal und Suhretal, 8. März 2019
Beat Felder präsentierte uns faszinierende Weine aus dem aufstrebenden Kanton Luzern
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Zu den Bildern 2015 - 2016