"Unsere Weine werden mit grösster handwerklicher Sorgfalt und mit Respekt vor der Natur biologisch erzeugt.
Um die Vielschichtigkeit und Unverwechselbarkeit unserer Weine zu bewahren, verzichten wir im Anbau und in der Weinbereitung
konsequent auf industrielle Produktionsverfahren. Auch werden die Weine vegan und ohne chemische Behandlungsmittel und synthetische
Zusatzstoffe ausgebaut. Daher sind wir davon überzeugt, dass unsere Weine auf diese natürliche Weise ihren individuellen Charakter
entfalten und Ihnen somit grössten Trinkgenuss und höchste Verträglichkeit garantieren." Mehr stand in der Zürichsee-Zeitung. |
Wein | Erzeuger | Beurteilung | Preis |
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Pinot Perle, Schaumwein | Hasler Ürikon | Méthode Traditionelle 10g Restsüsse, fruchtig und leichte Amylnote, ein genussvoller und erfrischender Start in diesen heissen Tag. mehr... |
Fr. 22.-- |
Leutschner Räuschling 2014 | Gebr. Kümin | Im März abgefüllt, noch hell gelb-grünlich. Mit 75°Oe ein leichter, eher neutraler Wein, ähnlich einem Chasselas der La Côte. Ja so richtig süffig... mehr... |
Fr.15.10 |
Riesling-Sylvaner 2013, Stäfa | Hasler Ürikon | Frisch und blumig. Kaum zu glauben dass es 125 Jahre her sind seit Müller-Thurgau die Sorte hieher gebracht hat und sie noch unverändert angebaut wird. Nur: Riesling-Sylvaner ist er nicht wirklich, sondern Riesling X Madeleine Royale (letztere eine extrem frühreife Kreuzung aus Pinot and Trollinger) mehr... |
Fr. 13.-- |
Sauvignon Blanc vom Klosterhügel Uznach, 2013 | Clerc Bamert | Ein überaus aromareicher Tropfen im Kontrast zu den obigen. Mit 7-10g Restzucker und unglaublichen 13-14 g/lt Säure, die aber nicht störend hervortritt. Durch sehr frühes Auslauben der Traubenregion wird die Aromatik gefördert. Sauvignon Blanc wird von den einen heiss geliebt und von den anderen als "Pipi de chat" verpönt. mehr... |
Fr. 23.-- |
"Le Philosophe" Rosé aus Garanoir 2011. | Clerc Bamert | Garanoir hat mehr Farbstoff als Pinot Noir, er präsentiert sich lachsrot, auch wenn dieser Wein nicht umgepumpt wurde. Durch schonendes Behandeln bleiben die Gerbstoffe tief und Abpressen ohne mahlen führt zu einem guten Extrakt. mehr... |
Fr.17.50 |
Federweisser aus Quinten, 2014 | Gebr. Kümin | Dieser Wein wird ganz weiss gekeltert da ein Weisser in den Fischrestaurants in Quinten gefragt ist, z.B.im Rest. Seehus Es wird nur der frei ablaufende Saft nach dem Umpumpen verwendet. Stimmts oder was meint Ihr ?: Eggenberger soll einmal gesagt haben dass Federweisse "kastrierte" Rotweine seien. |
Fr.16.30 |
Stäfner Blauburgunder 2012 | Hasler Ürikon | Der 12er ist noch nicht oxidiert und noch hellrot, ein fantastischer Einstieg in die Roten bei der heutigen Tages-Temperatur. Der körperreiche Clevner ist eher hell und vereint eine leichte Amylnote mit Erdbeeren und präsentiert sich geschmeidig und elegant. mehr... |
Fr. 14.-- |
Zweigelt 2011 | Clerc Bamert | kräuterartig würzig bis etwas krautig mit markanten Gerbstoffen Fredi Clerc sieht darin den starken Einfluss des Blaufränkischen in der Kreuzung des Zweigelt. mehr... | Fr.24.-- |
Trio Classico 2012 | Gebr. Kümin | Der Klassiker den die meisten von uns kennen und lieben. Gefühlsvoll zubereitete Cuvé mit etwas wechselnden Anteilen, und einem Jahr im Barrique. Diesmal ein harter Brocken bei mehr als 30°C im Schatten unter der grossen Linde. mehr... |
Fr.21.20 |